Hotel Restaurant Früchtl
Hotel - Restaurant - Wellness - Tagung
Telefonische Reservierung +49 (0)99 44 - 3 04 10
Mobil: 0151 743 591 79

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AUSBILDUNG

KEIN TAG IST WIE DER ANDERE

Der Schulabschluss ist bald geschafft und die Welt steht Dir offen. Das Arbeiten in der Hotellerie ist spannend und vielseitig. Beim Durchlaufen der verschiedenen Abteilungen wirst Du nicht nur herausfinden wie diese aufeinander abgestimmt sind, sondern auch wo Deine Stärken liegen.

Wir bieten Euch ein attraktives Arbeitsumfeld in Mitten in der Natur und viele Möglichkeiten sich persönlich weiterzuentwickeln.


Auszubildung zum Koch (m/w/d)

Wie verläuft Deine Ausbildung?

Köche im Hotel Früchtl sind echte Talente, wenn es darum geht, unsere Gäste mit einer regionalen Kochkunst zu verwöhnen.

Die Ausbildung bietet eine Vielfalt an Einblicken in den Bereichen Frühstücks-, Bankett- und A-la-carte Küche. Es erwarten Dich drei abwechslungsreiche Ausbildungsjahre, in denen Du auf allen Küchenposten unterwiesen wist. Du lernst die spannendsten Gästewünsche umzusetzen und Deine Kreativität einzusetzen. Der Unterricht in der Berufsschule und ergänzende Seminare unterstützt mit der Vermittlung von fachtheoretischen Kenntnissen.


Auszubildung zum Hotelfachmann(m/w/d)

Hotelfachleute sorgen dafür, dass sich die Gäste im Hotel wohlfühlen und alles vorfinden, was sie brauchen: Ein  sauberes Zimmer, einen guten Service, frische Speisen und leckere Getränke. Hotelfachleute spielen eine wichtige Rolle, wenn es um den ersten Eindruck geht, den ein Gast von einem Hotel bekommt. Ihre Arbeit ist sehr vielseitig, denn sie wirken in allen Bereichen des Hotelbetriebs mit.

Deine Aufgaben als Hotelfachmann /frau auf einen Blick:

  • Verpflegung: Speisen und Getränke für die Hotelgäste vorbereiten, Geschirr und Teller abräumen
  • Arbeit im Empfang: Gäste begrüßen, einchecken und betreuen, Informationen zum Hotel und Unternehmungsmöglichkeiten geben, Reservierungen verwalten, Wünsche der Gäste umsetzen
  • Zimmer: Zimmer säubern und vorbereiten
  • Events: Events durch professionelle Planung unterstützen
  • Verwaltung: Neue Waren bestellen, Rechnungen schreiben, Personaleinsätze planen


Azubi plus

  • Deine Ausbildungsvergütung liegt immer bei einhundert Euro netto plus
  • Flexible Arbeitszeiten (Job und Freizeit lassen sich gut kombinieren)
  • Flache Hierarchien und Kommunikation auf allen Ebenen
  • Kostenfreie Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung
  • Kollegiales Arbeiten in einem aufgeschlossenen Team
  • Wissensaustausch und interessante zusätzliche Schulungsangebote
  • Umfangreiche Verpflegung innerhalb unser AZUBI PLUS
  • Übernachtungsmöglichkeit


Wenn Du Deine Leidenschaft für den gastronomischen Beruf entdecken möchtest, dann schnuppere einmal bei uns rein.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung und stehen Dir bei Rückfragen gerne zur Verfügung.

ganz einfach


" Wir waren sehr zufrieden uns hat alles sehr gut gut fallen vor allem der Wellnessbereich "